You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Etalase Jualan Disiapkan untuk Warga di Rusun Jatinegara Barat
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

50 Etalase Jualan Disiapkan untuk Warga di Rusun Jatinegara Barat

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menyiapkan 50 etalase untuk warga penghuni Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat, Jakarta Timur. Ini untuk mendukung warga yang ingin kembali berjualan, setelah pindah dari pemukiman di Kampung Pulo, Kampung Melayu ke rusun tersebut.

Kita ada persediaan etalase cukup banyak, makanya biar mereka kembali bisa dagang kita berikan 50 etalase

"Kita ada persediaan etalase cukup banyak, makanya biar mereka kembali bisa dagang kita berikan 50 etalase," ujar Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan DKI Jakarta, Selasa (25/8).

Dari pantauan Beritajakarta.com, etalase yang akan diberikan memiliki tinggi sekitar dua meter dengan lebar 1,5 meter. Etalase tersebut juga disusun dengan material alumunium dan kaca.

Pengembangan Koperasi Terkendala Modal dan SDM

Dikatakan Irwandi, dari hasil pendataan sementara terdapat 43 warga yang memang sudah memiliki usaha saat tinggal di Kampung Pulo. "Kalau dari pendataan sementara, ada 43 warga yang memang sudah memiliki usaha sejak tinggal di Kampung Pulo. Makanya nanti akan kita data lagi setelah semua masuk ke rusun," ucapnya

Untuk mendapatkan etalase tersebut, sambung Irwandi, warga terlebih dahulu akan dibuatkan sejumlah poin perjanjian. Sehingga tidak ada lagi warga yang menjual etalase yang telah diberikan oleh Pemprov DKI.

"Memang sesuai arahan pak Gubernur agar masing-masing dinas bisa masuk dan memberikan pembinaan. Karena kita memang ada etalase langsung kita sampaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30600 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2983 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2953 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2089 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1402 personFakhrizal Fakhri