You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Etalase Jualan Disiapkan untuk Warga di Rusun Jatinegara Barat
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

50 Etalase Jualan Disiapkan untuk Warga di Rusun Jatinegara Barat

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta menyiapkan 50 etalase untuk warga penghuni Rumah Susun (Rusun) Jatinegara Barat, Jakarta Timur. Ini untuk mendukung warga yang ingin kembali berjualan, setelah pindah dari pemukiman di Kampung Pulo, Kampung Melayu ke rusun tersebut.

Kita ada persediaan etalase cukup banyak, makanya biar mereka kembali bisa dagang kita berikan 50 etalase

"Kita ada persediaan etalase cukup banyak, makanya biar mereka kembali bisa dagang kita berikan 50 etalase," ujar Irwandi, Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan DKI Jakarta, Selasa (25/8).

Dari pantauan Beritajakarta.com, etalase yang akan diberikan memiliki tinggi sekitar dua meter dengan lebar 1,5 meter. Etalase tersebut juga disusun dengan material alumunium dan kaca.

Pengembangan Koperasi Terkendala Modal dan SDM

Dikatakan Irwandi, dari hasil pendataan sementara terdapat 43 warga yang memang sudah memiliki usaha saat tinggal di Kampung Pulo. "Kalau dari pendataan sementara, ada 43 warga yang memang sudah memiliki usaha sejak tinggal di Kampung Pulo. Makanya nanti akan kita data lagi setelah semua masuk ke rusun," ucapnya

Untuk mendapatkan etalase tersebut, sambung Irwandi, warga terlebih dahulu akan dibuatkan sejumlah poin perjanjian. Sehingga tidak ada lagi warga yang menjual etalase yang telah diberikan oleh Pemprov DKI.

"Memang sesuai arahan pak Gubernur agar masing-masing dinas bisa masuk dan memberikan pembinaan. Karena kita memang ada etalase langsung kita sampaikan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik